Unsere Schule

Wir sind eine zweizügige Grundschule, die von Kindern aus den Gemeinden Lütjensee, Lütjensee-Dwerkaten und Großensee besucht wird.

Seit August 2010 arbeiten wir als Offene Ganztagesschule und bieten eine Früh-, Nachmittags-, Spät- und Ferienbetreuung.

In diesem Schuljahr besuchen 186 Kinder unsere Schule, die von elf Lehrkräften und zwei Lehrkräften im Vorbereitungsdienst unterrichtet werden.

Weitere Unterstützung erhalten wir von einer Förderschullehrkraft für präventive Maßnahmen, einer Schulassistentin und einer Schulsozialarbeiterin.

Moderne Ausstattung der Klassenräume, ein PC-Raum, die Sporthalle, eine Schülerbücherei, ein sehr gut ausgestatteter Kunst- und Technikraum und nicht zuletzt das großzügige Außengelände für Sport und Spiel mit vielfältigen Möglichkeiten für aktive Pausenzeiten sorgen dafür, dass der Schulalltag gut gemeistert werden kann.