Einschulung 2022

Der Anmeldezeitraum ist vom 20. Oktober - 05. November 2021
von 09:00 - 12:00 Uhr im Sekretariat der Grundschule
Bei der Anmeldung kann ggf. ein Antrag auf Beurlaubung gestellt werden.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgende Unterlagen mit:

• die bereits ausgefüllten Unterlagen zur Anmeldung (siehe Download),
  • die Geburts- oder Abstammungsurkunde und
  • den Nachweis über den vorhandenen Masernimpfschutz im Original mit

Einschulungsuntersuchungen 2022/2023

Wegen der weiterbestehenden pandemiebedingten Anforderungen an die Gesundheitsämter wird es für das kommende Schuljahr nicht möglich sein, alle zukünftigen Schulkinder zu untersuchen.
Das vollständige Elternanschreiben des Kreises Stormarn - Fachdienst Gesundheit - finden Sie auf dieser Seite zum Download.
Beachten Sie bitte die darin beschriebenen besonderen Möglichkeiten bezüglich des Unterstüzungs- und/oder Beratungsbedarfes.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Informationsabend zum Thema "Einschulung 2022"

Eine schriftliche Anmeldung per Mail bis zum 09. September 2021 ist unbedingt erforderlich!

am Montag, 13. September 2021 um 20.00 Uhr
in der Sporthalle der Grundschule Lütjensee
Hamburger Str 11, 22952 Lütjensee

Bitte beachten Sie:   Abstandsgebote, Hygieneregeln, das Tragen einer medizinischen Mund-Nasen-Bedeckung in Innenräumen gelten weiterhin.
Zum Betreten der Schule ist ein negatives Testergebnis (tagesaktuell) bzw. ein Impf- bzw. Genesenennachweis nötig

Das Dokument der Einladung zum Infoabend finden Sie auf dieser Seite zum Download

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Für das Schuljahr 2022/2023 müssen alle Kinder aus den Gemeinden Lütjensee und Großensee, die in der Zeit vom 01. Juli 2015 bis 30. Juni 2016 geboren wurden, an der Grundschule Lütjensee angemeldet werden.

Auch bei grundsätzlich freier Schulwahl muss die erste Anmeldung immer an der zuständigen Grundschule erfolgen. Hier teilen Eltern schriftlich ihren Wunsch auf Einschulung in eine andere Schule mit. Diese Mitteilung wird von der zuständigen Schule abgestempelt und muss von den Eltern bei der anschließenden Anmeldung an der von ihnen gewünschten Schule vorgelegt werden. Die endgültige Entscheidung über die Aufnahme erfolgt erst nach Abschluss des gesamten Anmeldeverfahrens.