Einschulung 2022

Einschulungstag ist Mittwoch, 17. August 2022

Die Einschulungsfeierlichkeiten finden voraussichtlich in der Schulsporthalle wie folgt statt:
1a - Igelklasse:            um 08:00 Uhr
1b - Eulenklasse:         um 09:00 Uhr
1c - Elefantenklasse:  um 10:00 Uhr

Herr Pastor Denecke lädt Sie im Anschluss zu einem der Gottesdienste zum Schulanfang in die Tymmo-Kirche Lütjensee ein:

1. Gottesdienst um 09:45 Uhr
2. Gottesdienst um 10:45 Uhr
3. Gottesdienst um 11:45 Uhr
(siehe auch Einladung der ev.-luth. Kirchengemeinde zum Download)

Am Mittwoch, 22. Juni 2022 finden der

Schnuppertag in der 2. Schulstunde von 10:05  - 11:05 Uhr und

der Info-Elternabend um 20:00 Uhr

für die künftigen Erstklässler statt.

Infos zur Beantragung einer Schülerbusfahrkarte
für Kinder aus Großensee und Lütjensee-Dwerkaten
finden Sie als Download auf der Startseite unter dem Menüpunkt Schülerbeförderung

Einschulungsuntersuchungen 2022/2023

Wegen der weiterbestehenden pandemiebedingten Anforderungen an die Gesundheitsämter wird es für das kommende Schuljahr nicht möglich sein, alle zukünftigen Schulkinder zu untersuchen.
Das vollständige Elternanschreiben des Kreises Stormarn - Fachdienst Gesundheit - finden Sie auf dieser Seite zum Download.
Beachten Sie bitte die darin beschriebenen besonderen Möglichkeiten bezüglich des Unterstüzungs- und/oder Beratungsbedarfes.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgende Unterlagen mit:

• die bereits ausgefüllten Unterlagen zur Anmeldung (siehe Download),
  • die Geburts- oder Abstammungsurkunde und
  • den Nachweis über den vorhandenen Masernimpfschutz im Original mit

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Für das Schuljahr 2022/2023 müssen alle Kinder aus den Gemeinden Lütjensee und Großensee, die in der Zeit vom 01. Juli 2015 bis 30. Juni 2016 geboren wurden, an der Grundschule Lütjensee angemeldet werden.

Auch bei grundsätzlich freier Schulwahl muss die erste Anmeldung immer an der zuständigen Grundschule erfolgen. Hier teilen Eltern schriftlich ihren Wunsch auf Einschulung in eine andere Schule mit. Diese Mitteilung wird von der zuständigen Schule abgestempelt und muss von den Eltern bei der anschließenden Anmeldung an der von ihnen gewünschten Schule vorgelegt werden. Die endgültige Entscheidung über die Aufnahme erfolgt erst nach Abschluss des gesamten Anmeldeverfahrens.