Einschulung 2021

Die Anmeldegespräche mit der Schulleitung fallen aus!!!

Bis auf Weiteres sind Anmeldegespräche in Präsenz nicht möglich. Da die weitere Entwicklung bezüglich der Schulöffnungen momentan für uns nicht planbar ist, können wir Ihnen zum heutigen Zeitpunkt keinen neuen Termin anbieten. Wir werden uns zu gegebener Zeit wieder an Sie wenden und bitten um Ihr Verständnis.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Tipps und Ideen, wie Sie Ihr Kind fit für den Schulweg machen: https://verkehrshelden.com/artikel/eltern/sichererschulweg

Am 06. Januar 2021 haben wir vom Kreis Stormarn, Fachdienst Gesundheit - Kinder- und Jugendärztlicher Dienst folgende Nachricht erhalten:

"Leider sind wir daher erneut gezwungen die bereits geplanten Einschulungsuntersuchungstermine bis einschließlich 31.01.2021, angepasst an die Vorgaben des Gesundheitsministeriums, abzusagen."

Bitte haben Sie Verständnis, dass derzeit kein weiteres Vorgehen mitgeteilt werden kann.

Wichtige Info zu den am 27.11. 2020 beginnenden Anmeldegespächen:

Bitte kommen Sie mit nur einem Erziehungsberechtigten und Ihrem Kind zu Ihrem vereinbarten Termin. Bitte bringen Sie aufgrund der aktuellen Coronalage keine Geschwisterkinder mit! Vielen Dank für Ihre Verständnis.

Bitte denken Sie an Ihren Mund-Nasen-Schutz, wenn Sie das Schulgelände betreten! Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist auch für Ihre Kinder unter 6 Jahren Pflicht!
Sollten Sie oder Ihr Kind vom Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung befreit sein, müssen Sie einen gültigen Nachweis zur Befreiung vorlegen.

Schuleingangsuntersuchungen für das Schuljahr 2021-2022
Aufgrund der Covid-19 Pandemie und den damit verbundenen Hygienevorschriften werden die Untersuchungen für schulpflichtige Kinder unserer Schule ausnahmslos in Reinbek stattfinden. Dort werden die Termine geplant und Sie erhalten über die Schule eine Einladung zum vorgesehenen Termin.

Aufgrund der besonderen Hygienevorschriften planen Sie bitte 1 Zeitstunde für Ihr Kind ein. Nach jetzigem Stand ist es nur möglich, dass das zu untersuchende Kind von einem Elternteil begleitet wird.
Weitere Begleitpersonen sind nicht zugelassen; auch keine Geschwisterkinder! Das heißt, auch Zwillingsgeschwister können nicht gemeinsam untersucht werden und bekommen daher 2 getrennte Termine.

Die Einschulung findet am 04. August 2021 statt

_ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Am Montag, 28. September 2020 um 20:00 Uhr fand bei uns in der Grundschule Lütjensee der Informationsabend zum Thema "Einschulung 2021" statt.

Vom 20. - 30. Oktober 2020 konnten Sie von 09:00 - 12:00 Uhr Ihr Kind im Sekretariat der Grundschule Lütjensee anmelden. Zur Anmeldung mussten die Geburts- / Abstammungsurkunde und der Original-Impfausweis des Kindes sowie das ausgefüllte und unterschriebene Anmeldeformular mitgebracht werden.