Einschulung 2021

Liebe Eltern unserer zukünftigen Erstklässlerinnen und Erstklässler,

sicherlich warten Sie und Ihr Kind schon gespannt auf weitere Informationen, wie es jetzt nach der Schulanmeldung und in Zeiten der Corona-Pandemie ab August weitergehen kann.

Der Einschulungstag ist für alle Kinder weiterhin auf Mittwoch, den 04. August 2021 datiert. Abstandsgebote, Hygieneregeln und ein umsichtiger Umgang mit Risikopersonen werden voraussichtlich auch diesen Tag und die Möglichkeiten dieser Veranstaltung stark beeinflussen.

Es finden drei getrennte Einschulungsfeiern statt, so dass die Klasse 1a, 1b und 1c zeitlich versetzt willkommen geheißen werden.

1a (Frösche) um 08:30 Uhr
1b (Hunde) um 09:15 Uhr
1c (Giraffen) um 10:00 Uhr

Wichtig: Es können nur 2 Erwachsene bzw. Begleitpersonen pro Kind zugelassen werden.

Die Regelungen, die im schulischen Bereich zum Tragen einer medizinischen Mund-Nasen-Bedeckung gelten, sind bei Veranstaltungen auch für Dritte maßgeblich. Atteste, nach denen eine MNB aus medizinischen Gründen nicht getragen werden kann, müssen aussagekräftig sein. Auch für Eltern und Angehörige gilt die Testpflicht. Ein Testergebnis darf höchstens drei Tage alt sein. Geimpfte und Genesene brauchen kein negatives Testergebnis, um das Schulgelände betreten zu dürfen.

Eine qualifizierte Selbstauskunft reicht bei den neu eingeschulten Schülerinnen und Schülern aus.

Achtung!!!
Um die Veranstaltungen zu organisieren und alle Teilnehmenden vorab über eventuelle neue Regeln informieren zu können, müssen Sie sich, liebe Eltern, bzw. alle Teilnehmenden im Vorfeld schriftlich anmelden.
Schicken Sie uns dazu bitte bis zum 02.08.2021 eine Mail an grundschule.luetjensee@schule.landsh.de, in der Sie den Namen Ihres Kindes angeben und auch die beiden Begleitpersonen namentlich erwähnen. Vielen Dank!

Schauen Sie bitte regelmäßig auf unsere Homepage. Wir werden Sie dort schnellstmöglich über weitere Vorgaben und evtl. nötige Änderungen informieren. Bei Fragen sind wir jederzeit gerne für Sie da! In den Sommerferien ist das Sekretariat unregelmäßig besetzt.

Bitte beachten Sie, dass spätestens am 04.08.2021 die "Einwilligung zur Testung" (Download auf der Startseite) ausgefüllt und unterschrieben in der Schule vorliegen muss. Sollten Sie die Testungen regelmäßig montags und donnerstags vor dem Schulbesuch selber vornehmen, benötigen wir die Einwilligung selbstverständlich nicht. Dann geben Sie bitte an den jeweiligen Testtagen Ihrem Kind die "Qualifizierte Selbstauskunft" (Download auf der Startseite) mit in die Schule. Vielen Dank für Ihre Verständnis.

Wir freuen uns SEHR auf das kommende Schuljahr und unsere zukünftigen Schulkinder!

Hier finden Sie ein paar Tipps und Ideen, wie Sie Ihr Kind fit für den Schulweg machen: https://verkehrshelden.com/artikel/eltern/sichererschulweg