Schülerbeförderung

Schüler und Schülerinnen, die in den Gemeinden Lütjensee-Dwerkaten und Großensee wohnen und die Grundschule Lütjensee besuchen, können eine Schülerfahrkarte vom Kreis erhalten.
Infos zur Beantragung einer Schülerbusfahrkarte finden Sie als Download auf dieser Seite.

Der Schulbus von und nach Dwerkaten hält an der Haltestelle Up de Höh.
Der Schulbus von und nach Großensee hält an der Schule.

Sehr geehrte Damen und Herren,
ab 01.11.21 bis voraussichtlich 17.12.2021 beginnt der 1. Abschnitt der Baumaßnahme an der Hamburger Str. (L 92) in Lütjensee. Betroffen ist im 1. Abschnitt der Bereich zwischen den Einmündungen "Dornredder" und "Am Hainholz". Das ganze ist verbunden mit einer Vollsperrung und betrifft die Buslinien 465 (Schulen Trittau) und 764 (Schule(n) Hoisdorf und Großhansdorf). Es steht keine innerörtliche Umleitung zur Verfügung. Daher müssen beide Linien über die B 404, Auffahrten Lütjensee und Dwerkaten, umgeleitet werden.

Das bedeutet im Einzelnen:

Linie 465:
Folgende Haltestellen können nicht bedient werden:
- Lütjensee, Ziegeleiweg
- Lütjensee, Dornredder
- Lütjensee, Alte Schulstr.

Linie 764:
Folgende Haltestellen können nicht bedient werden:
- Lütjensee, Dornredder
- Lütjensee, Alte Schulstr.

Morgens beginnen die Fahrten der Linie 764 ganz normal auf dem Linienweg ab "Lütjensee, Grönwohlder Str." Nach Bedienung der Haltestelle "Up de Höh" fährt der Bus dann die o.g. Umleitung. Achtung: Aufgrund der Umleitung finden auf beiden Linien zum Teil die Abfahrten morgens etwas früher sowie die Ankünfte mittags etwas später statt. Details können die beigefügten Umleitungsfahrplänen (465, 764) entnommen werden.

Björn Schönefel

Seit dem Schuljahr 2021/2022 wird das Antragsverfahren für die Kreise Herzogtum Lauenburg, Segeberg und Stormarn am Standort Ratzeburg zentralisiert und es werden alle Schülerinnen und Schüler im HVV-Gebiet auf das E-Ticket umgestellt. Sie finden den Online-Antrag auf der Internetseite www.ticket-olav.de

Nach Antragstellung, Bestätigung durch die Schule und Prüfung der Anspruchsberechtigung erhalten Sie von der Kreisverwaltung digital einen Bewilligungsbescheid. Die Fahrkarte wird nachfolgend Ihrem Kind zum Schuljahresbeginn in der Schule gegen Unterschrift des Antragstellers ausgehändigt.

- - - - - - - - - - - - - - - - -

Bitte beachten Sie unbedingt die zur Zeit geltenden Bedingungen für die Nutzung des ÖPNV!

Auszüge aus der Pressemitteilung des Landes vom 22.04.2020:
"Das Landeskabinett hat heute (22. April) über die Einführung einer verpflichtenden Mund-Nasen-Bedeckung beraten. Die Landesregierung hat sich grundsätzlich darauf verständigt, dass in Schleswig-Holstein ab dem 29. April die Pflicht besteht, bei der Nutzung des öffentlichen Personennahverkehrs einschließlich Taxen sowie beim Betreten von Geschäften eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.

.....Ausgenommen von der Pflicht sollen Kinder bis zum vollendeten 6. Lebensjahr, das Fahrpersonal im Öffentlichen Personennahverkehr (ÖPNV) und das Fahrpersonal von Taxen bei einer Taxifahrt sein.
.....Personen, die keine Mund-Nasen-Bedeckung tragen und für die keine der Ausnahmen zutreffen, ist das Betreten oder Nutzung der Geschäfte oder des ÖPNV-Angebote nicht gestattet."

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Für die Linien 464 und 465, ist die Autokraft verantwortlich.

Informationen über wetterbedingte Schulbusausfälle erhalten Sie auf der Internetseite der Autokraft: www. autokraft.de

Ebenso erhalten Sie über eine Bandansage 0800 - 182 72 71 des Ministeriums aktuelle Informationen über Schulausfälle.